La France écrase le Pays de Galles
information fournie par Reuters 21/04/2024 à 18:33

par Emilien Schoenher (iDalgo)

L’équipe de France féminine de rugby s’est très largement imposée face au Pays de Galles (40-0) à l’occasion de la 4e journée du Tournoi des Six Nations. Face aux dernières, les Françaises ont déroulé en inscrivant six essais, donc cinq transformés. Annaëlle Deshayes lance parfaitement les Bleues avec un essai dès la 10e minute de jeu. Joanna Grisez (15’) et Romane Ménager (30’) vont elles aussi inscrire un essai en première mi-temps. Les Tricolores ne vont pas relâcher la pression en seconde période et inscrire trois nouveaux essais par l’intermédiaire de Gabrielle Vernier (44’), Ambre Mwayembe (57’) et Grisez pour un doublé en toute fin de match (79’). Avec ce succès 40-0, la France est 2e du Tournoi des Six Nations avec 19 points, à une unité de l’Angleterre, que les Bleues affronteront le samedi 27 avril prochain, à 17h45.