La France domine l'Irlande et prend la tête
information fournie par Reuters 06/04/2024 à 10:11

par Gary Cohen (iDalgo)

L'équipe de France lançait, ce vendredi soir, sa campagne de qualifications pour l'Euro 2025, qui se jouera en Suisse. Les Bleues se sont imposées face à l'Irlande (1-0), au stade Saint-Symphorien (Metz). Le but de la Parisienne Marie-Antoinette Katoto, dès la 6e minute, a suffi au bonheur des Françaises. La suite de la rencontre a été marquée par la barre transversale touchée par Eugénie Le Sommer (66e). D'une frappe lointaine, Sandie Toletti a, elle, obligé la gardienne irlandaise à une claquette (33e). Avec ce succès, la France occupe la première place de son groupe, profitant du match nul entre la Suède et l'Allemagne (1-1). Pour la prochaine journée, les coéquipières de Delphine Cascarino affronteront les Suédoises, ce mardi (19 heures).