L’Irlande poursuit son sans faute
information fournie par Reuters 24/02/2024 à 17:20

par Emilien Schoenher (iDalgo)

Troisième match et troisième victoire pour l’Irlande dans le Tournoi des Six Nations. Les Irlandais se sont imposés devant leur public, à Dublin, 31-7 face au Pays de Galles, qui n’a toujours pas remporté une rencontre. Les locaux ont fait la différence en première mi-temps avec un 17-0 infligé aux Gallois. Dan Sheehan a marqué le premier essai de la rencontre à la 21e minute de jeu. James Lowe a inscrit le deuxième 10 minutes plus tard (32’). Le Pays de Galles va réduire la marque d’entrée de seconde période, mais les Irlandais vont gérer le score et définitivement se mettre à l’abri à un peu plus de 10 minutes de la fin du match avec l’essai de Ciaran Frawley (67’). Tadhg Beirne va conclure le spectacle avec un essai dans le temps additionnel (80+2’). L’Irlande conforte sa place de leader du Tournoi des Six Nations avec 15 points.