Humbert et Monfils en quarts à Doha, pas d’exploit pour Gasquet
information fournie par Reuters 21/02/2024 à 22:08

par Emilien Schoenher (iDalgo)

Ugo Humbert a assuré sa place en quart de finale de l’ATP 250 de Doha, au Qatar, en éliminant assez facilement le Russe Pavel Kotov en deux sets : 6-4, 6-1. Le Français, tête de série numéro 3 du tournoi, va rencontrer un de ses compatriotes au prochain tour, en la personne de Gaël Monfils. Le Tricolore s’est défait du Chinois Zhizhen Zhang après avoir perdu le premier set. Victoire 4-6, 7-5, 7-6(2) en 2h25 de jeu. Opposé à la tête de série numéro 1, Andrey Rublev, Richard Gasquet n’est pas parvenu à créer l’exploit. Défaite 3-6, 4-6 pour le 126e mondial. Même sort pour Hugo Grenier. Le Français a bataillé, allant deux fois au tie-break, mais s’est finalement incliné en trois sets (6-7(3), 7-6(8), 1-6), au bout de 2h32 de jeu, face à l’Australien Alexei Popyrin.