Grosse victoire du Stade Français qui reste en embuscade
information fournie par Reuters 19/05/2024 à 23:51

par Emilien Schoenher (iDalgo)

Deuxième du championnat, le Stade Français a battu le troisième, l’Union Bordeaux Bègles, en clôture de la 24e journée de Top 14 (22-18). Ce sont pourtant les Bordelais qui ont frappé les premiers avec un essai de Ben Tapuai dès la 10e minute de jeu. Grâce à deux essais transformés de Rory Kockott (15’) et Joris Segonds (25’), les Franciliens rentrent aux vestiaires avec un point de retard sur l’UBB (14-15), suite à l’essai de Romain Latterade juste avant la mi-temps côté Bordelais (39’). En seconde période, le club de la capitale va reprendre le dessus avec une pénalité de Segonds (51’) puis un essai de Jeremy Ward (55’). La pénalité de Matthieu Jalibert en fin de match (77’) ne va rien changer et le Stade Français conforte sa deuxième place grâce à cette victoire. Les Parisiens sont à trois points du leader, Toulouse.