Clermont qualifié en demi-finale
information fournie par Reuters 13/04/2024 à 15:48

par Samuel Troccaz (iDalgo)

L'ASM Clermont s'est qualifié en demi-finale de la Challenge Cup ce samedi. Les Auvergnats ont largement battu Ulster (Irlande du Nord) sur la pelouse du stade Marcel-Michelin (53-14). C'est pourtant les Irlandais qui ont ouvert le score dès la douzième minute de jeu. Les hommes de Christophe Urios ont vite répondu en enchaînant deux essais et deux pénalités pour prendre l'avantage dans la première mi-temps. Les Clermontois ont ensuite signé une deuxième mi-temps splendide (33-0) pour assommer leurs adversaires du jour. Peceli Yato a notamment marqué un doublé. Au prochain tour, Clermont affrontera les Sharks de Durban (Afrique du Sud).