Arsenal gagne mais reste deuxième
information fournie par Reuters 19/05/2024 à 19:23

par Gary Cohen (iDalgo)

Les conditions étaient simples pour qu'Arsenal remporte la Premier League : il fallait gagner face à Everton et espérer un faux-pas de Manchester City contre West Ham. Or, les Gunners se sont imposés face aux Toffees (2-1), mais les Cityzens ont, dans le même temps, battu les Hammers (3-1). Pour cette ultime journée de championnat, les Londoniens étaient mal partis, avec le but d'Idrissa Gueye, qui a vu son coup-franc être dévié par Declan Rice (40e). Trois minutes plus tard, Takehiro Tomiyasu a égalisé pour redonner l'espoir aux Rouge-et-Blanc. Kaï Havertz a offert la victoire à son équipe (89e). Cela reste insuffisant pour les hommes de Mikel Arteta, qui terminent deuxièmes du classement. Ils joueront la Ligue des Champions la saison prochaine, alors qu'Everton, quant à lui, finit 15e.