CAN 2019: service minimum pour les Éléphants
information fournie par Le Point 24/06/2019 à 18:28

Les Ivoiriens entament parfaitement leur Coupe d'Afrique des Nations 2019. Auteurs d'une prestation en demi-teinte, les hommes d'Ibrahim Kamara s'imposent facilement contre une soporifique équipe d'Afrique du Sud, grâce à un but de Jonathan Kodjia (64'). Les Éléphants rejoignent ainsi le Maroc - victorieux contre la Namibie (1-0), en tête du groupe D. Retour sur la rencontre.LE RÉSUMÉ. Timides IvoiriensSous la chaleur accablante du Caire (40°), ce sont les Éléphants qui prennent le contrôle du jeu. Nicolas Pépé, l'attaquant lillois est le premier à alerter la défense sud-africaine. Après une très bonne accélération côté droit, il dépose l'arrière garde des Bafana Bafana avant de centrer. À la réception, Kodjia ne parvient pas à frapper (3'). Puis, c'est au tour de Serey Die, le milieu ivoirien, de tenter sa chance à 25 mètres. Son tir s'envole dans les tribunes du stade Al Salam (10'). Dans le premier quart d'heure, les joueurs sud-africains ne voient quasiment pas le ballon et ne parviennent pas à se créer la moindre occasion. Il faut attendre la 19e minute de jeu, pour que les hommes de Stuart Baxter se procurent la première tentative sur un coup-franc lointain. Sans succès. Quelques minutes plus tard, les Bafana Bafana récidivent. Sur corner cette fois-ci, Tau est à la manoeuvre. Son centre est trop long, mais récupéré, puis remis dans la boîte. Thulani Hlatshwayo reprend de la tête mais ne cadre pas (25').Après une pause...