Pour manger intelligent :

eldany 21:15 - 20.10.2008 0

Comment l’appétit pour la viande pèse sur le climat (Le Monde)
lundi 6 octobre

    Baisser de manière drastique la consommation de viande pour contribuer à ralentir le cours du réchauffement climatique : le discours tenu début septembre au Royaume-Uni par le président du Groupe intergouvernemental d’experts sur l’évolution du climat (GIEC), l’Indien Rajendra Pachauri, lui-même végétarien, avait été très commenté. Un rapport rendu public, mardi 30 septembre, par le Centre pour la stratégie environnementale de l’université du Surrey (Royaume-Uni) formule, en substance, la même conclusion. (...)

L’étude détaille les émissions de gaz à effet de serre des diverses étapes de la production alimentaire [du Royaume Uni], représentatif du reste de l’Europe occidentale. "Elle compte pour presque un cinquième de ces émissions,

(...)

Le Monde


Réponses au sujet
Aucune réponse n'a été postée pour l'instant
Pour poster un message dans le forum vous devez être membre Boursorama.
Cliquez ici pour vous connecter ou devenir membre.