Un ranch californien en ruines transformé en havre de lumière

le
0

EN IMAGES - C’est au coeur de la Californie, dans la municipalité de Petaluma, que se cache un ranch pas tout à fait comme les autres. Visite guidée...

Après vous avoir fait découvrir une ferme futuriste à 1900 mètres d’altitude ainsi qu’une autre transformée en oeuvre d’art, Le Figaro Immobilier vous propose aujourd’hui de découvrir les images d’un ranch pas tout à fait comme les autres, au coeur des paysages californiens. C’est ici qu’une jeune famille a décidé de faire de cette demeure laissée à l’état de ruine pendant plus de trente ans, un véritable havre de modernité et de lumière. Le moteur de leur projet? Bâtir une maison en plein coeur de la nature à l’image de leur engagement pour l’agriculture durable.

Construite à l’aide des plans de la grange d’origine, cette ancienne ferme représente désormais une surface de plus de 2500 mètres carrés. Toute la conception de la bâtisse a été pensée afin de faire cohabiter au mieux l’intérieur et l’extérieur. Les pièces de vie dotées de nombreuses fênêtres et baies vitrées offrent une large vue sur la campagne des environs ainsi que sur la chaîne côtière. Le grand salon lumineux a été orienté plein sud et la cuisine ouverte profite également d’une jolie vue sur le jardin.

Un ranch des temps modernes écologique

Afin de marier le contemporain avec un certain respect de l’environnement cher aux propriétaires, ces derniers ont décidé d’équiper la maison de plusieurs installations écologiques favorables aux économies d’énergie. Des panneaux solaires photovoltaïques, ainsi qu’un système d’isolation thermique ont notamment été mis en place afin d’améliorer l’efficacité énergétique de ce ranch contemporain. Ces installations ont d’ailleurs valu à la demeure d’être certifiée par le label LEED (Leadership in Energy ans Environmental Design) comme étant un bâtiment à haute qualité environnementale.

L’extérieur de la maison doté d’un grand jardin d’une superficie totale de 1.6 hectare a également été aménagé: une piscine, un salon ainsi que quelques bancs et tables ont été installés pour optimiser l’espace de vie en plein air.

Lire la suite de l'article sur lefigaro.fr

Vous devez être membre pour ajouter des commentaires.
Devenez membre, ou connectez-vous.
Aucun commentaire n'est disponible pour l'instant