Récompenses : Qui a marqué le plus bel essai de l'année ?

le
0
Récompenses : Qui a marqué le plus bel essai de l'année ?
Récompenses : Qui a marqué le plus bel essai de l'année ?

World Rugby a dévoilé ce mardi la liste des nominés pour le titre de plus bel essai de l'année. Parmi les prétendants, le Français Vincent Debaty, qui avait inscrit un magnifique essai collectif contre l'Angleterre en mars dernier.

Qui succèdera au Sud-Africain François Hougaard, auteur du plus essai de l’année 2014, contre la Nouvelle-Zélande ? La liste des nominés a été dévoilée ce mardi par Word Rugby. On y retrouve le Néo-Zélandais Julian Savea (nominé pour ses deux essais contre la France en quart de finale de la Coupe du monde), mais aussi le Français Vincent Debaty (contre l’Angleterre durant le Tournoi des VI Nations), le Gallois Justin Tipuric (contre l’Irlande en match de préparation au Mondial), le Tongien Fetu’u Vainikolo (contre les Etats-Unis lors de la Coupe du Pacifique) et le Japonais Ayumu Goromaru (face à l’Afrique du Sud pendant le Mondial). Ils ont été choisis par d’anciens joueurs, parmi lesquels Serge Betsen, et l’heureux élu sera connu ce dimanche, à l’occasion des World Rugby Awards.

Le palmarès
2014 - Francois Hougaard (AFS) contre la Nouvelle-Zélande
2013 – Beauden Barrett (NZL) contre la France
2012 – Bryan Habana (AFS) contre la Nouvelle-Zélande
2011 – Radike Samo (AUS) ) contre la Nouvelle-Zélande
2010 – Chris Ashton (ANG) contre l'Australie
2009 – Jaque Fourie (AFS) contre les Lions britanniques et irlandais
2008 – Brian O’Driscoll (IRL) contre l'Australie
2007 – Takudzwa Ngwenya (USA) contre l'Afrique du Sud

Vous devez être membre pour ajouter des commentaires.
Devenez membre, ou connectez-vous.
Aucun commentaire n'est disponible pour l'instant