Primaire : Fillon donné largement gagnant au second tour

le
1
François Fillon arrive largement en tête auprès des sympathisants LR. Une prééminence qui a de quoi inquiéter Alain Juppé.
François Fillon arrive largement en tête auprès des sympathisants LR. Une prééminence qui a de quoi inquiéter Alain Juppé.

Ce serait une victoire nette ! François Fillon obtiendrait 56 % des voix au second tour de la primaire de la droite dimanche prochain, selon un sondage OpinionWay réalisé auprès des personnes ayant voté au premier tour. 18 % n'expriment pas d'intention de vote pour le second tour. Parmi ceux qui expriment une intention de vote, 56 % des sondés ayant voté au premier tour de la primaire de la droite déclarent qu'entre François Fillon et Alain Juppé, "il y a plus de chance" pour qu'ils votent pour le député de Paris au second tour, contre 44 % qui se prononcent en faveur du maire de Bordeaux.

Parmi les électeurs ayant voté pour Nicolas Sarkozy au premier tour, 67 % voteraient pour François Fillon au second (contre 2 % pour Alain Juppé et 31 % qui n'expriment pas d'intention de vote). François Fillon enregistre 61 % d'intentions de vote chez les sympathisants LR (24 % pour Alain Juppé). En revanche, Alain Juppé arrive en tête des intentions de vote chez les sympathisants de gauche (79 % contre 3 % pour François Fillon), du centre (64 % contre 31 %) et du Front national (53 % contre 33 %).

François Fillon est arrivé largement en tête du premier tour dimanche, avec 44,1 % des voix selon des résultats encore incomplets, devant Alain Juppé (28,6 %). Précisons qu'aucun sondage n'avait prévu un tel résultat...

Sondage réalisé dimanche, jour du premier tour, par questionnaire...

Lire la suite sur Le Point.fr

Vous devez être membre pour ajouter des commentaires.
Devenez membre, ou connectez-vous.
  • yofa il y a 12 mois

    Il reste plus que la gauche MASSIVE pour sauver juppé. S'ils mettent 2 euros dimanche dans l'urne cela sera plus utile que pour leur primaire en janvier.... Après si la participation bondi et que Juppé est élu, Juppé devrait démissionner par honneteté.