Les valeurs à suivre sur les marchés américains

le
0
VALEANT, À SUIVRE À WALL STREET
VALEANT, À SUIVRE À WALL STREET

NEW YORK (Reuters) - Principales valeurs à suivre jeudi à Wall Street.

* VALEANT PHARMACEUTICALS est en hausse de 6,5% à 36,40 dollars en avant-Bourse jeudi, après avoir terminé en hausse de 19% la veille, et dans des volumes qui sont parmi les plus élevés.

* YAHOO. Le groupe internet s'attend à ce que son chiffre d'affaires recule de près de 15% et son bénéfice de plus de 20% en 2016, a rapporté mercredi le site Re/code, spécialisé dans le secteur technologique.

* LEXMARK. Le spécialiste des imprimantes et services d'impression est en négociations avec le chinois Apex Technology qui pourrait le racheter en un bloc, lui évitant ainsi une scission entre matériels d'une part et logiciels de l'autre, selon des sources.

* SPRINT. L'opérateur mobile a signé un accord de vente et cession-bail de certains actifs qui devrait lui permettre de se financer à hauteur de 2,2 milliards de dollars. L'action prenait 2,5% dans les échanges après la clôture.

* MCDONALD'S a annoncé qu'Andrew McKenna, président de son conseil d'administration depuis 12 ans, avait décidé de ne pas solliciter de nouveau mandat lors de l'assemblée générale annuelle du 26 mai.

* BED BATH & BEYOND. Le distributeur d'articles pour la maison a publié mercredi soir des résultats trimestriels meilleurs qu'attendu, grâce à l'essor de ses ventes en ligne. Le titre, en repli de 37% sur les 12 derniers mois, s'adjugeait 6% à 51,49 dollars dans les transactions électroniques.

* MEDTRONIC a obtenu le feu vert des autorités américaines pour son stimulateur cardiaque sans sonde, qui sera le premier du genre à être commercialisé aux Etats-Unis.

* FORD. Le constructeur automobile a annoncé avoir vendu 114.788 véhicules en mars en Chine, soit une progression de 5% après un recul de 9% en février, pour un total de 314.454 unités au premier trimestre, en hausse de 14% sur un an.

* APOLLO EDUCATION GROUP. Le groupe de services éducatifs a publié mercredi soir une perte plus forte qu'attendu pour le deuxième trimestre de son exercice décalé, avec un chiffre d'affaires également décevant, et il a retiré les prévisions qu'il avait communiquées en janvier en expliquant qu'il continuait de faire face à des vents contraires.

* PACIFIC SUNWEAR OF CALIFORNIA. La chaîne de vêtements de surf et de sport, en grande difficulté après des années de pertes, s'est placée sous la protection du Chapitre 11 de la loi sur les faillites en déclarant des dettes allant jusqu'à 500 millions de dollars, pour des actifs ne dépassant pas les 100 millions.

* VERIZON COMMUNICATIONS. Jefferies a abaissé sa recommandation sur le groupe de télécoms, passant d'"achat" à "conserver".

* CONAGRA FOODS a annoncé un chiffre d'affaires trimestriel plus élevé que prévu, grâce aux fortes ventes des produits vendus aux restaurants et autres professionnels de la restauration.

(Bertrand Boucey et Véronique Tison pour le service français)

Vous devez être membre pour ajouter des commentaires.
Devenez membre, ou connectez-vous.
Aucun commentaire n'est disponible pour l'instant