Le Satellite W2A d'Eutelsat s'est Envolé du Cosmodrome de Baïkonour

le
0
Communiqué

PARIS, April 4 /PRNewswire/ --

W2A doit permettre à Eutelsat de tripler ses ressources à la position 10 degrees Est et embarque la première charge utile européenne en bande S pour fournir des services mobiles par satellite

Le satellite W2A d'Eutelsat Communications (Euronext Paris : ETL) a été lancé en orbite avec succès aujourd'hui par une fusée Proton Breeze-M d'ILS. Le lancement de ce satellite de 5,9 tonnes a eu lieu vendredi 3 avril, à 16h24 GMT (18h24, heure de Paris). Après un vol de neuf heures et dix minutes, le lanceur a largué W2A sur une orbite de transfert géosynchrone, à 1h34 GMT (3h34, heure de Paris).

A propos du lancement, Giuliano Berretta, Président-directeur général d'Eutelsat, a déclaré :

Valeur associée
  Libellé Bourse Dernier Var. Vol.
Vous devez être membre pour ajouter des commentaires.
Devenez membre, ou connectez-vous.
Aucun commentaire n'est disponible pour l'instant