L'IEIF : légère hausse des loyers des bureaux parisiens en 2012

le
0
(NEWSManagers.com) - L'IEIF (Institut de l'épargne immobilière et foncière) a publié ses anticipations pour l'année 2012. Il prévoit dans son scénario central (probabilité de 75%) une stagnation de la croissance économique suivie d'une reprise progressive avec des taux d'intérêt proches des niveaux actuels. Un scénario alternatif (probabilité de 25%) anticipe une récession de 2% suivie d'une reprise progressive, ainsi qu'une augmentation des taux d'intérêt de 1% suivie par une baisse dans les années suivantes.

Cela donné, les prévisions de l'institut sur les marchés de bureaux à Paris prévoient une variation des loyers dans le quartier central des affaires (QCA) de +1 % en 2012, -2 % en 2013 et +1 % en 2014 en cas de scénario central. En cas de scénario alternatif, la variation serait de respectivement +0 %, -7 % et -5 %. La performance globale des bureaux QCA devrait quant à elle se situer à 5 % en 2012, 5% en 2013 et 7% en 2014 si le scénario central se met en place, et de 3%, -2% et -3% en cas de scénario alternatif.

Les prix dans le QCA devraient augmenter en 2012 de 1 % en cas de scénario favorable, et baisser de 2 % en cas de récession économique.

Vous devez être membre pour ajouter des commentaires.
Devenez membre, ou connectez-vous.
Aucun commentaire n'est disponible pour l'instant