iPhone : programmer l'autodestruction

le
1
Votre mobile Apple risque de tomber entre de mauvaises mains ? Activez donc une fonction méconnue qui effacera son contenu après dix tentatives de saisie d'un mot de passe erroné.

Il faut pour cela que votre mobile soit protégé par un mot de passe. Ouvrez les «réglages», puis «général», et sélectionnez «verrouillage par code». Dans la liste des options de cet écran, vous pouvez opter pour un code à quatre chiffres ou pour un mot de passe alphanumérique en déplaçant le curseur «code simple». Appuyez alors sur «activer le code» et saisissez le code de verrouillage qui servira à protéger votre mobile.

La protection par code ne se limite pas à bloquer le déverrouillage de l'iPhone: elle assure aussi le cryptage des données stockées sur l'appareil (notamment les messages électroniques, pièces jointes, documents dans plusieurs applis, etc.).

Toujours dans l'écran «verrouillage par code», déplacez le curseur «effacer les données», au bas de la liste: comme l'indique le message de confirmation, toutes les données du mobile seront supprimées après dix échecs dans la saisie du code de verrouillage. En fait, c'est la clé de cryptage qui est désactivée, ce qui a pour effet de rendre illisible le contenu de l'appareil, qui passe ensuite en configuration d'usine comme lors de sa première utilisation. Prenez quand même vos précautions en retenant bien le mot de passe que vous avez choisi...

Vous devez être membre pour ajouter des commentaires.
Devenez membre, ou connectez-vous.
  • unknown9 le lundi 16 sept 2013 à 20:11

    pas besoin de 10 essais pour accéder à un iPhone; un câble usb suffit...