Facebook s'apprête à supprimer vos photos

le , mis à jour le
0
Facebook s'apprête à supprimer vos photos synchronisées.
Facebook s'apprête à supprimer vos photos synchronisées.

Utilisateurs de Facebook, gare à vos photos ! Le réseau social prévoit de supprimer tous les clichés postés via votre smartphone si vous ne téléchargez pas l'application Moments avant le 7 juillet prochain, révèle le site TechCrunch. Lancée à l'été 2015 aux États-Unis, et il y a quelques semaines seulement en Europe, l'application synchronise et stocke gratuitement dans le cloud les photos que vous avez mises sur Facebook.

Si plusieurs internautes américains relaient les messages d'avertissement reçus par le réseau social, les utilisateurs français ne seront pas épargnés, précise L'

Express. Toutefois, Facebook ne supprimera pas l'intégralité de vos photos, mais uniquement celles issues du dossier synchronisé.

L'application Messenger

La stratégie ressemble à celle utilisée par le réseau social pour imposer l'application Messenger. Là aussi, le réseau social n'avait pas hésité à forcer la main à ses utilisateurs pour qu'ils puissent continuer à interagir en direct avec leurs contacts. Si de nombreux utilisateurs ne cachent pas leur exaspération face à l'ultimatum de Facebook, la décision du réseau social n'est pas surprenante. Depuis plusieurs années, Facebook tente de développer son offre en proposant des applications mobiles complémentaires à ses services.

Et pour ceux qui n'installeraient pas l'application sur leur smartphone, attention à...

Lire la suite sur Le Point.fr

Vous devez être membre pour ajouter des commentaires.
Devenez membre, ou connectez-vous.
Aucun commentaire n'est disponible pour l'instant