Coupe Davis: le tableau de bord de la finale Croatie-Argentine

le
0
L'équipe argentine de la Coupe Davis, avec Guido Pella (L), Juan Martin Del Potro, le capitaine Daniel Orsanic, Federico Delbonis et Leonardo Mayer, le 22 novembre 2016 à Zagreb ( AFP / STR )
L'équipe argentine de la Coupe Davis, avec Guido Pella (L), Juan Martin Del Potro, le capitaine Daniel Orsanic, Federico Delbonis et Leonardo Mayer, le 22 novembre 2016 à Zagreb ( AFP / STR )

Tableau de bord de la finale de la Coupe Davis qui opposera la Croatie à l'Argentine de vendredi à dimanche à Zagreb:

Le lieu:

Arena Zagreb (15.000 places) sur dur

Les participants:

Croatie: Marin Cilic (28 ans, 6e mondial), Ivo Karlovic (37 ans, 20e mondial), Ivan Dodig (31 ans, 13e mondial en double), Franko Skugor (29 ans, 215e mondial) - Capitaine: Zeljko Krajan

Argentine: Juan Martin Del Potro (28 ans, 38e mondial), Federico Delbonis (26 ans, 41e mondial), Guido Pella (26 ans, 72e mondial), Leonardo Mayer (29 ans, 137e mondial) - Capitaine: Daniel Orsanic

Le programme:

Vendredi

A partir de 14h00

Marin Cilic (CRO) - Federico Delbonis (ARG)

Ivo Karlovic (CRO) - Juan Martin Del Potro (ARG)

Samedi

A 15h00: double

Dimanche

A partir de 14h00: deux derniers simples

Le parcours des finalistes:

1er tour:

Argentine bat Pologne (3-1) à Gdansk

Croatie bat Belgique (3-2) à Liège

1/4 de finale:

Argentine bat Italie (3-1) à Pesaro

Croatie bat Etats-Unis (3-2) à Portland

1/2 finales:

Argentine bat Grande-Bretagne (3-2) à Glasgow

Croatie bat France (3-1) à Zadar

Le palmarès des finalistes:

Croatie: 1 victoire (2005)

Argentine: 4 finales (1981, 2006, 2008, 2011)

Les dix derniers vainqueurs:

2015: Grande-Bretagne

2014: Suisse

2013: République tchèque

2012: République tchèque

2011: Espagne

2010: Serbie

2009: Espagne

2008: Espagne

2007: Etats-Unis

2006: Russie

Vous devez être membre pour ajouter des commentaires.
Devenez membre, ou connectez-vous.
Aucun commentaire n'est disponible pour l'instant