CIMENTS FRANCAIS PREND LE CONTRÔLE DE HILAL CEMENT

le
0

Accord conclu avec le groupe Boodai Enterprise Company

Suez Cement détient 51% du capital de la société koweïtienne

Paris, le 22 août 2007 – Ciments Français (Italcementi Group), à travers sa filiale égyptienne Suez Cement Company, devient le nouvel actionnaire majoritaire de Hilal Cement.

À l’issue de la période d’offre, Suez Cement a obtenu, conformément au règlement de la bourse de Koweït, 47 % du capital de Hilal Cement détenus par Boodai Enterprise Company. Cette opération, avec les 4 % du capital déjà acquis, permet à Suez Cement de devenir l’actionnaire majoritaire de Hilal Cement avec une participation totale de 51 %.

Cette opération représente la première acquisition jamais réalisée d’une société cotée à la bourse de Koweït par une compagnie étrangère et l’un des plus importants investissements étrangers directs au Koweït.

Dans les prochaines semaines, une Assemblée des Actionnaires de Hilal Cement sera convoquée afin d’élire un nouveau Conseil d’Administration.

SUR INTERNET : www.cimfra.com et www.italcementigroup.com

Ciments Français :

Relations Investisseurs

Tel. : 01 42 91 76 76

Relations Presse

Tel. : 01 42 91 76 87


Valeur associée
  Libellé Bourse Dernier Var. Vol.
Vous devez être membre pour ajouter des commentaires.
Devenez membre, ou connectez-vous.
Aucun commentaire n'est disponible pour l'instant